Люблю запеченое мясо, поэтому хотела сделать сочную свинину. Самое главное ее не пересушить в духовке.
Нашла рецепт простого, но вкусного маринада.
Ингридиенты:
свинина 500-600 гр
соевый соус 150 мл
томатная паста 2 ст.л.
свежевыжатый сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. соли
молотый имбирь (или свежий натертый) 1 ч.л.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, имбирь и цедру лимона. Если ваш соевый соус очень соленый, то соль можно не добавлять.
Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной 1 см и выкладываем в большую тарелку, промазывая каждый слой маринадом
Пока фотографировала, заметила что сбоку мясо не качественно промазано соусом, это надо исправить!
Осталвяем в холодильнике мариноваться часа на 3-4. Я за это время пару раз перемешивала мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Затемы выкладываем на противень и нарываем фольгой, проткнув ее в нескольких местах вилкой.
Запекаем при температуре 180 -200 градусов 40 минут. Затем я открыла верхний слой фольги и поставила противень по выше к верхнему тену духовки для подрумянивания корочки. Так запекалось еще минут 10.
Очень вкусно на гарнир сделать пропаренный рис, а еще лучше его смесь с бурым рисом
Нашла рецепт простого, но вкусного маринада.
Ингридиенты:
свинина 500-600 гр
соевый соус 150 мл
томатная паста 2 ст.л.
свежевыжатый сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. соли
молотый имбирь (или свежий натертый) 1 ч.л.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, имбирь и цедру лимона. Если ваш соевый соус очень соленый, то соль можно не добавлять.
Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной 1 см и выкладываем в большую тарелку, промазывая каждый слой маринадом
Пока фотографировала, заметила что сбоку мясо не качественно промазано соусом, это надо исправить!
Осталвяем в холодильнике мариноваться часа на 3-4. Я за это время пару раз перемешивала мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Затемы выкладываем на противень и нарываем фольгой, проткнув ее в нескольких местах вилкой.
Запекаем при температуре 180 -200 градусов 40 минут. Затем я открыла верхний слой фольги и поставила противень по выше к верхнему тену духовки для подрумянивания корочки. Так запекалось еще минут 10.
Очень вкусно на гарнир сделать пропаренный рис, а еще лучше его смесь с бурым рисом
Изменено: Iriska - 02.01.2014 11:20:14